750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Crème Fraîche !
24 juillet 2015

Les nuggets de poulet MAISON !!

 

 

Pour une fois qu'on est sûr qu'il y a du poulet dedans, on va pas s'en priver...!

nuggets

 

 
Pour faire tes nuggets il te faut :


- 2 blancs de poulet

- 1 cuillère à soupe de beurre

- 2 cuillères à soupe de maizéna ou de farine

- 1 grand verre de lait

- De la chapelure ou des corn flaks

- 2 oeufs

- De l'huile de tournesol

- Du sel et du poivre
 
 
1) Coupe les filets de poulet dans la longueur pour en faire des grosses lamelles et mets-les sur une plaque ou un plat. Arrose-les avec de l'eau et mets-les à cuire au four pendant 15 min à 180°C.

IMG_7509

 

 

2 ) Laisse-les refroidir et coupe-les en petits morceaux, presque comme du steak haché.

IMG_7511       IMG_7513

 

 

2) Ensuite on va faire une béchamel !

Pour ça, tu fais fondre le beurre dans une casserole sur feu doux.

Quand c'est fondu et toujours dans la casserole, tu rajoutes la farine

et avec un fouet tu mélanges bien pendant 2 minutes.

Puis tu verses tout doucement le grand verre de lait

et tu touilles en laissant la casserole sur le feu jusqu'à ce que ça épaississe (environ 3 minutes).

IMG_7514

 

 

3) Mélange la béchamel et le poulet, rajoute le sel et le poivre et mets le tout au frigo, comme ça, ça va durcir et on va en faire de la pâte à modeler !!

 

IMG_7516       IMG_7519

 

4) Dans une assiette ou un saladier, verse deux bonnes poignées de farine.

Casse les oeufs dans un autre petit saladier et mélange-les bien, comme pour faire une omelette.

Dans un troisième plat, verse de la chapelure ou des corn flaks broyés ou les deux ...c'est comme tu préfères ! 

 

 

IMG_7517

 

 

 

5) Fais des petites boulettes de la préparation de poulet, puis roule-les d'abord dans la farine, ensuite dans les oeufs puis dans la chapelure.

Le sens est très important, c'est comme pour transformer une souris verte en escargot tout chaud ;)

 

IMG_7524

 

6) Dans une poêle (ça se fait aussi au four ou dans une friteuse) fais chauffer un peu d'huile, et mets à griller tes nuggets en les aplatissant avec une spatule. Quand c'est bien doré d'un coté, tu retournes et tu laisses cuire l'autre côté.

 

 

IMG_7534

 

IMG_7525

 

 

Tu les retires de la poêle et tu les poses sur du sopalin, comme ça l'huile elle s'en va dedans et c'est meilleur dans ta bouche ! 

IMG_7530

 

C'est prêt, régale-toi !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Crème Fraîche !
  • Rustique Gastronomique Atypique Exotique Chaotique Calorique ! Il aura fallu le temps, mais ça y est : « Coco les fourneaux » partage enfin ses recettes avec ses copines d’amour, et les autres. Frémissez casseroles, marmites et papilles.. nous voilà !!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité