Fraîcheur sucrée du Maghreb
Saveurs légèrement épicées et sucrées, relevées d'une pointe d'agrumes et de coriandre fraîche.
Texture croquante et fondante de petits légumes à peine revenus et savamment marinés .
et ce petit goût grillé des amandes..
AiiiiE Aaie Aie !!!
Malheureusement, ce n'est qu'une entrée, mais avec elle, laissez-moi vous dire que le reste du repas n'a qu'à bien se tenir.. c'est le genre de petit plat sans prétention et plutôt anodin au premier abord, qui finalement serait bien capable de faire de l'ombre aux grands !
Je ne pense pas qu'il soit possible de résister à ça ..
(la photographe vous le dirait mieux que moi !)
"Les carottes à la marocaine"
Je pense que cette recette est aussi champêtre et simple que hype et sophistiquée. Tentez-la en pic-nic ou pour LA garden party de l'année, c'est effet désiré garanti.
Réalisable en un tour de main, en petite ou en très grande quantité, fraîche et originale, pas chère du tout, pas compliqué à faire et rendant les cuisses roses et aimable pour couronner le tout ;
Je ne comprends pas pourquoi avec tout ça vous n'ètes pas déjà en train de courir au marché ou de faire chauffer vos casseroles !
C'est parti ?
Ce qu'il faut savoir :
Temps de préparation : 20 minutes
dont le temps de cuisson : 6 minutes 30
Prix pour 6 personnes : 8 / 10 euros
Les ingrédients :
Pour la base..
6 carottes
1 oignon rouge
1 cebette
Pour le bouillon de cuisson..
2 tasses d'eau
1 bâton de cannelle
1 c. à soupe de mélange d'épices (raz el hanout, mélange : cumin / coriandre / piment / fenugrec ou mélange oriental)
Pour l'assaisonnement..
4 c. à soupe d'huile d'olive
Jus d'1/2 orange et d'1/2 citron
Quelques feuilles de coriandre fraîche
1 gousse d'ail
1 grosse poignée d'amandes effilées, d'éclats d'amandes ou de pistaches.
La préparation :
Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles dans le biais. Émincez l'oignon et la cebette, hachez grossièrement l'ail et la coriandre.
Mettez tout ça de côté et préparez votre bouillon :
Dans une casserole ou un wok mettez les deux tasses d'eau; l'ail et les épices.
Une fois votre bouillon en ébullition, plongez-y les carottes et laissez-les cuire 6 min 30. Retirez du feu et égouttez-les.
Faites à peine revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive dans une poêle pendant 2 minutes.
Si elles ne le sont pas, faites griller les amandes effilées dans une poêle pendant 1 ou 2 minutes.
Une fois passées toutes ces étapes, mettez dans un saladier l'ensemble de vos ingrédients : carottes, oignon rouge, amandes, cebette, coriandre, jus de citron et orange, miel, huile d'olive, sel et poivre ! Et placez au frigo.. ça se déguste froid et légèrement mariné !
Le dressage :
Servez tel quel ou avec un peu de salade,ou de pain de maïs.
C'est prêt !
Allez, régalez-vous !
Coco.