750 grammes
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Crème Fraîche !
20 avril 2012

Fraîcheur sucrée du Maghreb

Saveurs légèrement épicées et sucrées, relevées d'une pointe d'agrumes et de coriandre fraîche.

Texture croquante et fondante de petits légumes à peine revenus et savamment marinés .

et ce petit goût grillé des amandes..

 AiiiiE Aaie Aie !!!

Malheureusement, ce n'est qu'une entrée, mais avec elle, laissez-moi vous dire que le reste du repas n'a qu'à bien se tenir.. c'est le genre de petit plat sans prétention et plutôt anodin au premier abord, qui finalement serait bien capable de faire de l'ombre aux grands ! 

Je ne pense pas qu'il soit possible de résister à ça ..

(la photographe vous le dirait mieux que moi !)

"Les carottes à la marocaine"

 

IMG_0965

Je pense que cette recette est aussi champêtre et simple que hype et sophistiquée. Tentez-la en pic-nic ou pour LA garden party de l'année, c'est effet désiré garanti.

Réalisable en un tour de main, en petite ou en très grande quantité, fraîche et originale, pas chère du tout, pas compliqué à faire et rendant les cuisses roses et aimable pour couronner le tout ;

Je ne comprends pas pourquoi avec tout ça vous n'ètes pas déjà en train de courir au marché ou de faire chauffer vos casseroles !

C'est parti ?


 

Ce qu'il faut savoir :


Temps de préparation : 20 minutes 

     dont le temps de cuisson : 6 minutes 30

Prix pour 6 personnes : 8 / 10 euros

 

Les ingrédients :

IMG_0889

 

Pour la base..

6 carottes

1 oignon rouge

1 cebette

 

 Pour le bouillon de cuisson..

2 tasses d'eau

1 bâton de cannelle

1 c. à soupe de mélange d'épices (raz el hanout, mélange : cumin / coriandre / piment / fenugrec ou mélange oriental) 

2 gousses d'ail
 

Pour l'assaisonnement.. 

4 c. à soupe d'huile d'olive

Jus d'1/2 orange et d'1/2 citron

Quelques feuilles de coriandre fraîche

1 gousse d'ail

1 grosse poignée d'amandes effilées, d'éclats d'amandes ou de pistaches.

orange

 

La préparation :

Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles dans le biais. Émincez l'oignon et la cebette, hachez grossièrement l'ail et la coriandre.

 prépa

 

Mettez tout ça de côté et préparez votre bouillon :

Dans une casserole ou un wok mettez les deux tasses d'eau; l'ail et les épices.

Une fois votre bouillon en ébullition, plongez-y  les carottes et laissez-les cuire 6 min 30. Retirez du feu et égouttez-les.

IMG_0914

Faites à peine revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive dans une poêle pendant 2 minutes.

oignon

Si elles ne le sont pas, faites griller les amandes effilées dans une poêle pendant 1 ou 2 minutes.

Une fois passées toutes ces étapes, mettez dans un saladier l'ensemble de vos ingrédients : carottes, oignon rouge, amandes, cebette, coriandre, jus de citron et orange, miel, huile d'olive, sel et poivre ! Et placez au frigo.. ça se déguste froid et légèrement mariné ! 

IMG_0933

 

Le dressage :

Servez tel quel ou avec un peu de salade,ou de pain de maïs.

 

IMG_0968

 

C'est prêt !

 


 

Allez, régalez-vous !

Coco.

 

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Commentaires
P
je decouvre ce blog bien amusant avec un peu d'idée on peut faire de grandes choses pas chères et originales!!!
Crème Fraîche !
  • Rustique Gastronomique Atypique Exotique Chaotique Calorique ! Il aura fallu le temps, mais ça y est : « Coco les fourneaux » partage enfin ses recettes avec ses copines d’amour, et les autres. Frémissez casseroles, marmites et papilles.. nous voilà !!
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